メニュー

ぐるめ
食留芽(グルメ)

「食留芽」と書いて「グルメ」と読む。 老舗ならではの手料理と山陰の季節の食材に舌鼓。 肩肘張らず食卓のように、品のある和食をお届けします。

ー心地好い食卓ー
家族のことを思いやるように、丁寧に心を込めて。
料理家「食留芽」では昭和20年に初代が和食のお店を開いてから
変わらぬ想いを受け継ぎ、山陰の食材をふんだんに使った料理をお届けしています。
豊かな自然が育む食材本来の味を一層引き出すため、
ひとつひとつその素材にあった「しご」を行います。
「しご」とは当地の方言で始末や処理のことを言いますが、
お客様を思って支度をするこの時間が、食留芽の料理の要です。
その手仕事を、ぜひお客様の舌でお確かめください。
バラエティ豊かな個室は、3タイプ。
接待としてや掘りごたつのこじんまりとしたお部屋やご婚礼にもオススメの35名様の大部屋まで。
ランチ、ディナー、そしてお弁当もございます。
「お腹がすいたな」というときに、どうぞ、ふらりとご来店ください。

ホームページ(URL)
モバイルホームページ(URL)
価格 5000円
住所 683-0823
鳥取県米子市加茂町1-6
最寄駅 米子駅 (827m) / 富士見町駅 (932m) / 博労町駅 (988m)
会場アクセス JR米子駅 徒歩11分
提供元情報 Powered by ぐるなび