メニュー

宮城の食材の生命力を主役に据えた料理 その味わいに寄り添うワインを提案するフレンチレストラン。 臨場感のあるオープンキッチンでシェフとソムリエの世界観を愉しむ。

【フレンチ&ワインバー】
ミシュラン星付きレストランでドミニク・コルビの片腕として活躍したシェフ菅原譲氏と
ミシュラン星付きレストランnacreeでトップソムリエとして活躍した佐藤達矢氏が手を組んだGraal
おしゃれディナーを楽しむフレンチと21時からはワインバーとして違う顔を見せる。
『Graal(聖杯)』。
それはキリストが「私の血である」と弟子たちにワインを振舞った杯(器)
この杯を手に入れたものはあらゆる願いを叶えてくれる奇跡の杯(器)
私たちは一皿の料理、一杯のワインをこの奇跡の器に、
生産者の願いを込めて大切に提供していきたいと思います。
宮城という自然豊かな産地で生まれた素材を、季節を、
大切に育まれてきた宮城の食文化を大切にしながら

ホームページ(URL)
モバイルホームページ(URL)
価格 8910円
住所 980-0021
宮城県仙台市青葉区中央1-8-22 サンスクエア庄司ビルB1
最寄駅 あおば通駅 (180m) / 仙台駅 (273m) / 広瀬通駅 (363m)
会場アクセス JR仙台駅 徒歩3分
提供元情報 Powered by ぐるなび