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いがらしふぐりょうりてん
いがらし ふぐ料理店

10月初旬から3月31日まで営業。 ただし、12月31日から1月4日まで正月休み。

豊後水道で採れた天然物、その中でも特に状態の良いふぐを厳選。
ここでしか味わうことの出来ない極上のふぐ料理を_。
この店の歴史は、昭和25年の京都におけるふぐ条例が施行された時から始まった。
国内指折りと言われる南風泊の仲買いとの付き合いもこの頃から。目利きと料理人。双方3代に渡る切磋琢磨は、現在も日々の書簡と天然トラ河豚のやり取りに継がれ、過日には家業までも支えあった強靭なつながりとなっている。
「旬のトラ河豚しか扱わない」頑な店主の仕事は、年内約6ケ月間に限定。
こだわりとは安易に表現できない、矜持そのものを秘める一軒。

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価格 25000円
住所 605-0066
京都府京都市東山区知恩院前東入ル石橋町295-4
最寄駅 東山駅 (311m) / 三条京阪駅 (461m) / 三条駅 (591m)
会場アクセス 地下鉄東西線東山駅 徒歩5分
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