メニュー
宮崎市観光協会

朝獲れの生でも食べられる地鶏の炭火焼き

こだわりの地鶏を毎朝さばいて、仕込みをして使用する「地鶏もも焼き(炭焼き地鶏)」が堪能できる店。味付けは、オーナー自ら丁寧に砕いているモンゴル岩塩のみ。生でも食べられる新鮮な地鶏を、炎のあがる炭火と、塩で、一気に焼き上げる。独特の歯ごたえと、肉汁がジューシー。ほか、テーブルに出される塩は、きめ細やかな宮古島産の雪塩。地鶏のたたき、ぼんじり(鶏の尾の付け根)もおすすめ。

電話番号 0986-26-6063
価格 鶏モモ焼600円、ナンコツ370円、鶏めしおにぎり1ヶ160円
住所 885-0079
宮崎県都城市牟田町20-9 木野田ビル1F
最寄駅 西都城駅 (694m) / 都城駅 (1,492m) / 五十市駅 (2,941m)
会場アクセス JR西都城駅から徒歩12分
設備情報 不要