メニュー

うなぎすみやきじどりここちやだいにんぐ
うなぎ炭焼き地鶏「ここちやダイニング」

宮崎市観光協会

地頭鶏の炭焼き地鶏や、石鍋うなぎひつまぶし

希少な宮崎最高級地鶏・地頭鶏(じどっこ)の「もも炭火焼(炭焼き地鶏)」が味わえる店。店で毎朝さばいた新鮮な地頭鶏を使って、高級備長炭で、炎をあげながら強火で一気に炭焼きにした「もも炭火焼き」は、店の人気ナンバー1メニュー。西米良直送の赤ゆず胡椒を添えていただく逸品だ。ほか宮崎産うなぎを、南九州スタイルで、35年熟成のタレで香ばしく焼きあげる、ひつまぶしも人気。

電話番号 0985-31-5676
価格 地頭鶏もも炭焼き(炭焼き地鶏)丸板980円、長板1480円
住所 880-0002
宮崎県宮崎市中央通6-3 ウエストビルI1F
最寄駅 宮崎駅 (1,056m) / 南宮崎駅 (2,238m) / 宮崎神宮駅 (2,720m)
会場アクセス JR宮崎駅から徒歩で一番街アーケード西口をぬけて右側
設備情報 不要