
良水と石臼引きの上質極上蕎麦
真駒内通り沿いにポツンとたたずむ1軒の蕎麦屋である。主人は山梨県長坂の名店「翁」で修業し、新鮮な自然水を求めて1987年に石山に開業した、石臼挽きの本物の手打ち蕎麦が食べられる店。コシのあるのど越しの良い蕎麦は石臼引きの手打蕎麦で、つゆは辛口でキレやコクがあり上質の蕎麦が堪能できる。歯ごたえ、のどごし満点のそばを求め、遠くからのファンも多い。
電話番号 | 011-592-5039 |
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価格 | せいろ700円、鴨せいろ1100円 |
住所 | 005-0850 北海道札幌市南区石山東6-8-2 |
最寄駅 | 真駒内駅 (3,858m) / 自衛隊前駅 (5,590m) / 澄川駅 (6,789m) |