メニュー
ADEOS

「かぶら蒸し」で有名な大正初期の香り漂う店

創業は大正初期。店内は創業時のままで、どこかノスタルジックな雰囲気が漂う。おすすめは、京野菜のひとつ聖護院カブを使った「かぶら蒸し」。甘鯛や鳥肉などとすりおろした聖護院カブを蒸し上げ、葛餡をかけて仕上げた一品で、ふんわりしたやさしい味わいだ。

電話番号 075-561-4052
価格 かぶら蒸し1500円、定食3300円~、コース6500円~(全サービス料別)
支払方法 カード不可
住所 605-0801
京都府京都市東山区宮川筋1-219
最寄駅 祇園四条駅 (64m) / 京都河原町駅 (313m) / 三条駅 (688m)
会場アクセス 名神高速道路京都東ICから車で約13分 市営地下鉄四条駅から徒歩5分
設備情報 不要