
ADEOS
「かぶら蒸し」で有名な大正初期の香り漂う店
創業は大正初期。店内は創業時のままで、どこかノスタルジックな雰囲気が漂う。おすすめは、京野菜のひとつ聖護院カブを使った「かぶら蒸し」。甘鯛や鳥肉などとすりおろした聖護院カブを蒸し上げ、葛餡をかけて仕上げた一品で、ふんわりしたやさしい味わいだ。
電話番号 | 075-561-4052 |
---|---|
価格 | かぶら蒸し1500円、定食3300円~、コース6500円~(全サービス料別) |
支払方法 | カード不可 |
住所 | 605-0801 京都府京都市東山区宮川筋1-219 |
最寄駅 | 祇園四条駅 (64m) / 京都河原町駅 (313m) / 三条駅 (688m) |
会場アクセス | 名神高速道路京都東ICから車で約13分 市営地下鉄四条駅から徒歩5分 |
設備情報 | 不要 |